Президент Киргизии спел про судьбу

Политика

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, написавший несколько песен, спел и выложил в YouTube одну из них — самую первую и, по его словам, значимую. Видеоролик, который был опубликован 2 июля, за два дня набрал почти 79 тысяч просмотров.

«Эта песня называется “Судьбе назло”. Это одна из самых первых моих песен, и она мне в моей жизни была как девиз. Очень часто она помогала мне пробираться через любые трудности — судьбе назло», — рассказал президент.

Видеорядом служат кадры из художественного фильма «Провинциальный роман». Он был снят на киностудии «Киргизфильм» в 1980-х годах режиссером Мелисом Убукеевым. В картине рассказывается о непростой судьбе человека, попавшего в тюрьму по ложному обвинению.

Отметим, что Алмазбек Атамбаев с 1983 являлся членом Союза писателей СССР. В настоящий момент он возглавляет киргизский Литературный фонд писателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera