ФСБ проводит проверку после заезда выпускников на 30 Gelandewagen

Общество

ФСБ проводит служебную проверку массового заезда выпускников академии ведомства на 30 автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen после публикаций в СМИ, сообщает пресс-служба ФСБ.

«В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка», — сказано в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заезд выпускников Академии ФСБ необходимо рассматривать в административном и морально-этическом аспектах. Этим, по его мнению, должны заняться ГИБДД и руководство вуза, где обучались участники массового мероприятия.

Выпускники московской Академии ФСБ устроили массовый заезд на элитных черных внедорожниках Gelandewagen 21 июня. В мероприятии, по данным из соцсетей, участвовали порядка 30 машин. О заезде стало известно спустя несколько дней, после того, как в интернете появилось видео заезда.

Поступок молодых людей резко осудил генерал ФСБ Александр Михайлов. Он призвал уволить всех участников массового заезда, поскольку те нарушили основные постулаты работы в органах, а также засветили в интернете фотографии возможных будущих разведчиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera