Путин подписал закон об НКО — «исполнителях общественно полезных услуг»

Общество

 

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, регламентирующий деятельность некоммерческих организаций (НКО), оказывающих общественно полезные услуги. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вводит новый статус для НКО — «исполнитель общественно полезных услуг». Согласна поправкам, такой будет признана организация, которая «на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества». 

Отмечается, что этот статус не сможет получить организация, выполняющая функции «иностранного агента». Помимо этого, у НКО не должно быть задолженности по налогам и сборам.

Выполнившие эти требования организации будут внесены в реестр «исполнителей общественно полезных услуг» на срок не более двух лет. Позднее НКО должны подтвердить статус. Планируется, что перечень будет утверждать правительство.

Сообщается, что у вошедших в реестр организаций будет приоритет при получении поддержки государства.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera