Россия ограничила передвижение на границе с Польшей

Политика

 

Министерство иностранных дел России в ответ на действия польских властей, которые с 4 июля ограничили въезд жителям Калининградской области на территорию Польши, также ограничили передвижения между Калининградской областью и соседней Польшей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Исходя из принципа взаимности, российской стороной приняты ответные зеркальные меры в отношении польских граждан, намеревающихся посетить Калининградскую область. Они будут действовать до восстановления Варшавой прежнего порядка передвижения в соответствии с упомянутым соглашением»,— сказано в заявлении.

Польша, сказано в сообщении МИДа России, приостановила действие положений двустороннего межправительственного Соглашения о порядке местного приграничного передвижения (МПП) от 14 декабря 2011 года, объяснив свои действия обеспечением безопасности в связи с предстоящим саммитом НАТО (8–9 июля) и празднованием всемирных дней молодежи (26–31 июля). 

В МИДе отметили, что «российская сторона была поставлена в известность об этом одностороннем решении без предварительных консультаций». Одновременно там подчеркнули, что Москва приняла к сведению заверения Варшавы о временном характере введенных ограничений, однако при этом МИД намерен проконтролировать соблюдение этих заверений на практике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera