Ольга Алексеева стала новым главным редактором «Газеты.ру»

Общество

Новым главным редактором «Газеты.Ru» стала Ольга Алексеева, бывший редактор отдела «Бизнес и финансы» издания. Об этом сообщает агентство FlashNord.

«Главным редактором назначена Ольга Алексеева. Коллективу ее представил владелец холдинга Александр Мамут», — сказал собеседник агентства. 

 Назначение Алексеевой состоялось через несколько часов после ухода с поста Светланы Бабаевой.

«17 лет назад «Газету» читали только на компьютере, сейчас треть аудитории читает нас с экранов мобильных устройств. В недалеком будущем мы будем сообщать самую свежую и актуальную информацию, применяя новые технологии. Уверена, что эту digital-революцию мы непременно возглавим», — цитирует слова Алексеевой RNS. 

По словам трех собеседников РБК в редакции, Алексеева находится в «хороших личных отношениях» с акционером «Газеты.Ru» Мамутом. 

До назначения на пост главреда Ольга Алексеева проработала в  «Газете.Ru» 10 лет.

Ранее во вторник стало известно, что главный редактор издания Светлана Бабаева покидает свой пост в связи с истечением срока действия контракта. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera