Сотрудницу московского УВД уволили после танца против «палочной системы»

Политика

 

Сотрудницу УВД на московском метрополитене уволили из правоохранительных органов после публикации видеозаписи, на которой она исполняет «танец против палочной системы», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«По результатам служебной проверки приказом УВД на Московском метрополитене от 2 июля 2016 года в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины указанная сотрудница уволена из органов внутренних дел», — сказано в сообщении.

Кроме того, ведется проверка в отношении бывших руководителей уволенной.

Бывшая сотрудница полиции сообщила Рен-ТВ, что она не намерена сдаваться и будет оспаривать решение МВД. По ее словам, за восемь лет работы она не получала претензий по работе.

Кроме того, как сообщила собеседница телеканала, изначально ее видео было размещено «в группе из 15 человек, где все офицеры — мои коллеги» и эта публикация якобы была согласована на некоем совещании.

Видео, о котором идет речь, появилось в интернете в июне. На нем девушка объявила, что выступает против «палочной» системы отчетности в правоохранительных органах и в знак протеста исполнила на камеру откровенный танец. Она также призвала полицейских вступать в профсоюз. Тогда в пресс-службе столичного главка сообщили, что в отношении сотрудницы проводится проверка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera