Футболиста Мамаева перевели в молодежный состав «Краснодара» после вечеринки в Монте-Карло

Спорт

Футболиста «Краснодара» Павла Мамаева перевели в молодежный состав клуба после появления в сети видео с вечеринки в Монте-Карло с участием членов сборной России по футболу. Об этом говорится в официальном заявлении клуба.

Гендиректор клуба Владимир Хашиг заявил, что считает поведение игрока «возмутительным и недопустимым».

«В рамках действующего контракта к нему (Мамаеву — ред.) будут применены меры дисциплинарного и финансового характера. В настоящее время футболист Павел Мамаев переведен в молодежный состав ФК «Краснодар». Финансовое взыскание будет осуществлено в рамках действующего контракта», — сообщил директор футбольного клуба.

Напомним, ранее во вторник в интернете появилось видео вечеринки футболистов сборной России по футболу, которую они устроили в одном из клубов Монте-Карло. На видеозаписи можно разглядеть футболистов российской сборной Павла Мамаева («Краснодар») и Александра Кокорина («Зенит»), курящих кальян, а также официантов, которые носят вокруг столиков сотни бутылок шампанского с бенгальскими огнями. Все это время на фоне звучит гимн России.

Предположительно, футболисты заказали для всех гостей заведения 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк» по цене около 500 евро за бутылку.

Руководитель комитета по этике Российского футбольного союза Владимир Лукин раскритиковал поведение футболистов, отметив, что «человек с приличной культурой, цивилизованный, не будет заниматься такими делами особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности».

Глава Российского Футбольного союза Виталий Мутко, комментируя вечеринку футболистов, пообещал, что поведение спортсменов будет учитываться при формировании состава сборной России.  

Напомним, российская команда на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое, место в группе B, в трех матчах набрав одно очко», и вылетела с Евро-2016. При этом ни Кокорин, ни Мамаев на чемпионате не забили ни одного мяча и не отличились голевыми передачами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera