ФБР не рекомендовало привлекать Клинтон к ответственности

Политика

 

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не будет рекомендовать привлекать к уголовной ответственности кандидата в президенты США Хиллари Клинтон за использование частного сервера электронной почты во время работы госсекретарем, передает Associated Press со ссылкой на директора ФБР Джеймса Коуми.

Коуми сказал, что расследование нашло поведение Клинтон и ее сотрудников «крайне безответственным» при обращении с деликатной информацией, ФБР сочло уместным не предъявлять обвинений.

Заявление последовало через три дня после многочасового допроса Клинтон — последнего этапа длительного расследования о возможном халатном отношении к секретным данным.

Глава ФБР отметил, что окончательное решение в вопросе возбуждения дела принимает министерство юстиции, а бюро только представляет свою точку зрения. На минувшей неделе генпрокурор Лоретта Линч заявила, что примет рекомендации главы ФБР, что, скорее всего, означает отказ властей США от преследования Клинтон, отмечает AP.

В марте 2015 года Associated Press опубликовало данные о том, что Хиллари Клинтон на посту главы Госдепартамента использовала личный почтовый ящик для служебных целей. В ответ политики обвинили ее в нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон признала факт использования личного почтового ящика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera