ОП: число жалоб на задержку зарплат возросло за месяц на 13%

В июне рост числа жалоб на задержки или невыплаты зарплат выросло на 13% по сравнению с маем, передает Интерфакс. Такие данные предоставила Общественная палата.

В общей сложности за месяц на «горячую линию» ОП поступило 947 жалоб. Общая сумма задержек составила 86 млн рублей.

Более 70% обратившихся в ОП сообщили, что задержка составляет до полугода, а каждая десятая жалоба связана с задержкой от года до трех лет.

Глава комиссии Общественной палаты по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак рассказал, что примерно треть жалуются на сумму задолженностей до 50 тысяч рублей, еще треть — от 50 до 100 тысяч рублей, еще столько же до сих пор не получили суммы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В числе лидеров по числу жалоб — строительные компании и производственные предприятия. Большинство промышленных предприятий, у сотрудников которых возникли проблемы с получением заработанных денег, находятся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Московская область, Башкирия, Красноярский край, Ростовская область и Москва — в числе лидирующих по числу жалоб регионов.

Слепак отметил, что все данные, поступившие на «горячую линию» ОП, направляются в Генпрокуратуру и Роструд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera