За вечеринку в Монте-Карло Кокорина перевели в «Зенит-2»

Спорт

 

Футбольный клуб «Зенит» перевел игрока сборной России Александра Кокорина в «Зенит-2» и наложил на него штраф после того того, как в интернете появилась видеозапись с вечеринки в Монте-Карло с участем Кокорина и члена сборной Павла Мамаева.

«Футбольный клуб «Зенит» выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных места», — сказано в заявлении гендиректора «Зенита» Максима Митрофанова, опубликованном на сайте команды.

«Зенит», «учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб» также наложил на Кокорина крупный денежный штраф. Глава ФК сообщил, что сотрудники «Зенита» проводят расследования случившегося инцидента.

На игрока «Краснодара» Павла Мамаева также наложили санкции. Мамаев переведен в молодежный состав ФК «Краснодар». Клуб также наложил на футболиста штраф.

Ранее в интернете появилась видеозапись с вечеринки в Монте-Карло, которую устроили Кокорин и Мамаев. По данным СМИ, они заказали для гостей 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк» по 500 евро за бутылку. Таким образом, стоимость вечеринки составила по меньшей мере 250 тысяч евро.

Кокорин и Мамаев выступили в составе российской сборной на чемпионате Европы по футболу во Франции. Напомним, команда не смогла выйти из своей группы, проиграв сборной Уэльса со счетом 0:3.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera