Протестующие в Абхазии попытались поджечь здание МВД

Политика

Участники акции протеста в Сухуме подожгли козырек здания МВД, бросив в него «коктейль Молотова», сообщает агентство Sputnik.

После возгорания сотрудники правоохранительных органов потушили очаг возгорания. К зданию министерства подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей.

Совещание с участием президента Абхазии Рауля Хаджимба и представителей оппозиции продолжается более четырех часов в здании министерства внутренних дел. На встрече обсуждается требование уволить с должности главы МВД Леонида Дзапшба.

Во вторник, 5 июля, абхазская оппозиция, требующая у президента отставки министра внутренних дел, попыталась взять штурмом взять здание ведомства. Кроме того, оппозиционеры потребовали перенести референдум о досрочных выборах главы республики с июля на осень, чтобы «создать необходимые условия для голосования».

Участники съезда направили текст резолюции президенту Абхазии.

Оппозиция настаивает на отставке главы МВД из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране и препятствованию свободы слова сотрудников МВД на референдуме.

10 июля на референдум власти республики вынесут вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera