ФАС обнаружила сговор в торгах об отдыхе на Сямозере

 

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки сговора между компаниями ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-опен». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате расследования ФАС собрала доказательства, свидетельствующие  о наличии признаков антиконкурентного соглашения между компаниями «при участии в 5 аукционах на общую сумму свыше  82 миллионов рублей». По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Начиная с 2015 года, мы наблюдаем значительный рост выявленных сговоров на торгах. Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг», — заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский в опубликованном сообщении.

Он подчеркнул, что «сговор на торгах является одним из самых тяжких экономических преступлений».

«В погоне за сверхприбылью, легко преступить грань закона, но последствия такого правового нигилизма могут быть весьма трагичными», — отметил Цариковский.

Ранее ФАС не нашла нарушений в департаменте соцзащиты населения Москвы, разместившем госзаказ на организацию детского отдыха в лагере на Сямозере. 

18 июня произошла трагедия в карельском лагере «Парк-отель «Сямозеро». Дети из лагеря отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Из-за шторма два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они опрокинулись. В результате погибли 14 подростков.

После случившегося возбудили несколько уголовных дел. В рамках расследованиямарестованы директор лагеря, ее заместитель, а главу регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко отправили под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera