Паралимпийца Писториуса приговорили к 6 годам тюрьмы за убийство

Верховный суд Южноафриканской республики приговорил паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам лишения свободы за убийство его подруги Ривы Стинкамп. Об этом сообщает Reuters.

При этом минимальный срок за умышленное убийство по южноафриканским законам составляет 15 лет. Судья объяснила, что дала спортсмену меньше, поскольку родители погибшей простили спортсмена.

Суд признал Писториуса виновным еще в декабре 2015 года, когда рассматривал аппеляцию национальной прокуратуры.

До этого суд Претории приговорил спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса к 5 годам лишения свободы за непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стинкэл, но в тюрьме он провел около года и вышел под домашний арест. В итоге гособвинение решилооспорить непредумышленность убийства.

Напомним, в ночь на 14 февраля 2013 года паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою подругу в собственном доме. Девушка находилась за дверью туалетной комнаты, однако, спортсмен, по его словам, принял ее за грабителей. Джери Нел же настаивал на том, что в момент выстрела Писториус знал, что за дверью туалета находится его подруга.

Оскар Писториус – шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera