Песков исключил ошибку в подписанном Путиным законе о нацгвардии

Политика

Президент России Владимир Путин подписал именно те поправки к закону «Об оружии», касающиеся Нацгвардии, которые были приняты парламентом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В Думе был принят документ, где пять лет (действует разрешение на ношение оружия — ред.), из Думы в Совет Федерации поступил (документ — ред.), где пять лет, из Совета Федерации поступило президенту пять лет и было подписано в строгом соответствии с законодательством», — цитирует ТАСС спикера Кремля.

По мнению Дмитрия Пескова, ошибка появилась в какой-либо базе данных, не имеющей отношения к президенту. Речь идет о базе данных нижней палаты парламента, которая, по словам Пескова, «не является официальный публикатором».

«По всей видимости, на какие-то сайты просто вывалились старые документы», — предположил он.

Накануне в Кремле пообещали разобраться с ситуацией, возникшей вокруг пакета законов о нацгвардии. Напомним, блогеры и журналисты обнаружили расхождения в текстах документов, подписанных Путиным и принятых парламентом. Разница заключалась в сроках действия лицензии на оружие.

Поправки к закону «Об оружии» внес в Госдуму президент. Правда, в изначальном тексте документа ничего не говорилось о сроках разрешения. После первого чтения законопроекта депутаты внесли несколько поправок, в частности, пункт об увеличении срока разрешения на хранение огнестрельного гражданского оружия с пяти до десяти лет.

По закону, поправки начинают действовать после опубликования на официальном интернет-портале правовой информации. Документ, подписанный президентом, уже опубликован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera