В Кремле назвали «тщеславным безобразием» поведение Кокорина и Мамаева

Общество

В Кремле назвали «тщеславным безобразием» поведение футболистов российской сборной по футболу Павла Мамаева и Александра Кокорина, замеченных на вечеринке в ночном клубе в Монако, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эта история вызвала широкий общественный резонанс, и о ней также знает Владимир Путин. Песков добавил, что в этой ситуации нужно «сначала определиться - все-таки было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем- то другим».

«Здесь как-то голословно просто бросать камни очень легко. Но все-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство — это было их бахвальство, или других товарищей», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства, добавив, что если вечеринку оплачивали сами спортсмены, то «бог им судья».

Ранее в интернете появилась видеозапись с вечеринки в Монте-Карло с участием футболистов Павлом Мамаевым и Александром Кокориным. По данным СМИ, они заказали для гостей 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк» по 500 евро за бутылку. Таким образом, стоимость вечеринки составила по меньшей мере 250 тысяч евро.

При этом владелец клуба Twiga в Монте-Карло Флавио Бриаторе заступился за российских футболистов, и пояснил, что вечеринку устроили «некоторые россияне», которые в знак уважения посылали спортсменам бутылки с шампанским, попутно попросив ди-джея включить гимн России.

«Самое смешное, эти парни даже не пили», — заверил владелец клуба.

Футбольный клуб «Зенит» накануне отреагировал на выходку Александра Кокорина: игрока  перевели в «Зенит-2» и наложили не него крупный штраф. На игрока «Краснодара» Павла Мамаева также наложили санкции. Мамаев переведен в молодежный состав ФК «Краснодар» и оштрафован.

Кокорин и Мамаев выступили в составе российской сборной на чемпионате Европы по футболу во Франции. Напомним, команда не смогла выйти из своей группы, проиграв сборной Уэльса со счетом 0:3, и вылетела с Евро-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera