Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Спорт

 
Лионель Месси. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Футболиста испанской «Барселоны» Лионеля Месси и его отца Хорхе Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы по делу о неуплате налогов, сообщает Reuters.

Соответствующий приговор вынес суд Барселоны. Месси и его отца признали виновными в уклонении от уплаты налогов на 4 млн евро. Как отмечает агентство, речь идет о доходах спортсмена от продажи прав на его изображения в 2007–2009 году.

Суд также постановил, что Месси должен выплатить штраф в размере 2 млн евро, его отец оштрафован на 1,5 млн евро.

Согласно испанскому законодательству, любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком, таким образом, Месси и его отец, который занимался финансовыми делами футболиста, вряд ли попадут в тюрьму.

До этого Месси уже заплатил 10 млн евро и заявлял о готовности выплатить 15 млн за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако испанские власти отказали футболисту.

Лионель Месси до 2016 года был членом сборной Аргентины и уже более 10 лет играет за испанский клуб «Барселона». После поражения в Кубке Америки Месси объявил, что завершает карьеру в национальной сборной. После этого заявления в Буэнос-Айресе прошел митинг, где аргентинцы требовали от футболиста вернуться в национальную команду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera