Полиция пришла с обысками к субподрядчикам строительства «Зенит-Арены» в Петербурге

Спорт

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в компании, которые выступают субподрядчиками строительства «Зенит-Арены» в Петербурге, передает ТАСС.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве при строительстве стадиона, которое было возбуждено по заявлению генподрядчика компании «Трансстрой».

Как сообщает «Фонтанка», около восьми часов утра сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД провели обыски в десятке квартир фигурантов дела, а также офисах нескольких коммерческих организаций в Петербурге.

По данным издания, уголовное дело касается государственных контрактов по корректировке проектной документации. По версии следствия, весной 2014 года субподрядчики, которые были привлечены к строительству стадиона, незаконно обналичили крупную сумму.

В постановлениях на обыски, которые цитирует издание, написано, что «лица» действовали умышленно «из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, с целью реализации единого преступного умысла, направленного на хищение путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере, заведомо не намериваясь выполнять работы…».

Напомним, в начале июля законодательное собрание Петербурга согласилось увеличить расходы на строительство «Зенит-Арены» к чемпионату мира по футболу еще на 4,32 млрд рублей по рекомендации городского комитета по строительству. Увеличение сметы, как отмечалось, связано с колебаниями курса рубля и уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.

Таким образом, общие расходы на строительство стадиона выросли до 39,2 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera