США ввели против Ким Чен Ына санкции

 

США ввели против главы КНДР Ким Ченр Ына санкции, сообщает пресс-служба министерства юстиции США.

На главу Северной Кореи возложили ответственность за нарушения прав человека в стране.

В санкционный список также попали 11 высокопоставленных чиновников и пять организаций, связанных с нарушением прав человека. В списке министр национальной безопасности Северной Кореи Чоэ Пу Ил, юрист при министерстве Ри Сонг Чол и директор бюро при министерстве Канг Сонг Нам. В общей сложности в списке 23 позиции.

Под санкции попали также другие сотрудники министерства госбезопасности, начальство отдела пропаганды и агитации Трудовой партии, директор Пятого и Первого управлений северокорейской разведки.

После вступления в силу санкций имущество лиц и организаций замораживается на территориях, на которые распространяется юрисдикция США.

Ранее в июне южнокорейское информационное агентство «Ренхап» опубликовало данные об очередном испытании Пхеньяном двух баллистических ракет среднего радиуса действия. Одна из них взорвалась в воздухе, а вторая пролетела 400 км. В марте Совет Безопасности ООН одобрил новую жесткую резолюцию в отношении Северной Кореи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera