«Алроса» начала сделку по приватизации

Экономика

Госкомпания «Алроса» начала в среду, 6 июля, сделку по 10,9% акций компании, находящихся в государственной собственности, передает Интерфакс.

Полученные в результате продажи акций средства направят для последующего использования в рамках общих бюджетных расходов, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Правительство не будет принимать решений о дополнительной продаже акций «Алроса» в течение 180 дней после даты объявления цены предложения.

Размещение акций «АЛРОСА» пройдет в формате ускоренного сбора заявок. Размещение в таком формате может быть осуществлено за несколько часов.

По информации источников Интерфакса, долгосрочные инвесторы, давшие предварительное согласие на участие в публичном предложении акций, могут в итоге собрать от 70 до 100 процентов книги заявок.

Сейчас России принадлежит 43,9% компании «Алроса». Это одна из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний.

В феврале сообщалось, что правительство решило приватизировать 11-18% акций «Алроса». Кроме того, Кремль планирует приватизировать акции «Роснефти» и «Башнефти»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera