Пичугина этапировали в Москву из-за дела об убийстве мэра Нефтеюганска

Осужденного бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина этапировали в Москву по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, передает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Как ожидается, его привезли для следственных действий по делу об убийстве Петухова», — рассказал собеседник агентства.

По словам адвоката Ксении Костроминой, ее подзащитный содержится как минимум с 5 июля в СИЗО «Лефортово».

В беседе с Интерфаксом Костромина рассказала, что сам Пичугин пока не в курсе, зачем его привезли в столицу. Никаких показаний он пока не давал.

Ранее в июне по делу об убийстве допросили брата Алексея Пичугина Андрея. По некоторым данным, опасаясь уголовного преследования, он уже покинул Россиию.

В 2005 году Алексей Пичугин был признал виновным в организации убийства тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также покушения на управляющего компании «Роспром» Виктора Колесова и главу управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину. Во время второго процесса ЮКОСА в 2010 году Пичугина признали виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Пичугин отбывал пожизненное заключение в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera