Главреда сайта «Эха Москвы» снова допросили по делу Навального

Главного редактора сайта «Эха Москвы» Виталия Рувинского вновь допросили по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального о клевете, сообщает РИА Новости.

Рувинский явился на дополнительный допрос в московский отдел полиции в среду, 6 июля. По словам Рувинского, правоохранителей интересовала технология публикации на сайте «Эха» текстов и блогов, каким образом редакция договариватся с авторами.

«У нас договоренность устная, не формализованная, что, конечно, сам Навальный никакого доступа к нашему сайту не имеет, а просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте. И вокруг этого все крутилось. В принципе ответами они удовлетворены, насколько я понял», — рассказал журналист.

Рувинского допрашивали месяц назад в связи с уголовным делом против Алексея Навального. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов говорил, что полицейских опять-таки интересовало, как осуществляется публикация материалов на сайте «Эха Москвы» и не размещал ли Навальный посты на сайте лично.

Накануне стало известно, что Рувинского вызвали на допрос в ФСБ по делу о публикации на сайте «Эха Москвы» статьи публициста Андрея Пионтковского о необходимости выхода Чечни из состава России, поскольку статья содержит призывы, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ». Кроме того, в редакции прошли обыски.

В мае против Алексея Навального возбудили уголовное дело по статье «клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления» по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. Карпов пожаловался на видеоролики из серии Russian untouchables («Неприкасаемые россияне»). Источником фильмов был глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. На записях Карпов обвинялся в причастности к смерти юриста и аудитора Сергея Магнитского. Карпов настаивает, что в 2015 году Мещанский суд Москвы уже признал эту информацию не соответствующей действительности, однако Навальный продолжил распространять на своем сайте и на сайте «Эха Москвы» эти видеозаписи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera