Экс-глава ФСО войдет в совет директоров «Зарубежнефти»

Политика

 

 

Бывший директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров может войти в совет директоров «Зарубежнефти», передает «Ведомости» со ссылкой на источник Интерфакса в одном из профильных ведомств. Эту же информацию подтверждает источник РБК.

Директива со списком кандидатов в руководство нефтяной компании утверждена распоряжением правительства 22 апреля.

Агентство отмечает, что список представлен стандартный — семь кандидатов на семь мест в совете.

Пока новый состав руководства не избран. Кроме того, по информации источника агентства, в июне ведомства подготовили поправки в список кандидатов.

Возможно, Муров займет в списке кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти» место первого зампреда Внешэкономбанка Михаила Полубояринова.

Кроме того, по информации собеседника Интерфакса, правительство решило заменить главу совета Кирилла Молодцова, замминистра энергетики, на его подчиненного — директора департамента по добыче нефти и газа Александра Гладкова.

Молодцов подтвердил РБК, что изменения в совете директоров «Зарубежнефти» согласованы с министром энергетики Александром Новаком.

Евгения Мурова, возглавлявшего ФСО с 2000 года, отправили в отставку в конце мая. В ноябре ему исполняется 71 год.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera