Суд арестовал замдиректора Спецстроя по подозрению в крупном мошенничестве

Общество

В Москве арестовали заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Бурякова задержали в минувший понедельник и поместили в изолятор временного содержания на Петровке, 38. В тот же день в его доме и на работе прошли обыски. Как сообщили в пресс-службе Спецстроя, документы изъяли в нескольких помещениях административного здания, в том числе и в кабинете Бурякова. Через полтора дня после этого в суд поступило ходатайство о его аресте. Суд принял решение арестовать Бурякова до 30 августа.

В пресс-службе Спецстроя также подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела, добавив, что агентство оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании. 

По версии следствия, в махинациях, помимо Бурякова, участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем. «Коммерсант» предполагает, что они активно сотрудничают с правоохранительными органами. Их ареста у суда никто не запрашивал, отмечает газета. В МВД и суде от комментариев воздержались.

Александр Буряков был назначен на должность заместителя директора Спецстроя год назад, 6 июля 2015 года. Ранее он занимал пост заместителя начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны, сообщает, что в последний год на Бурякове замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также регулярно инспектировал объекты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera