В Петербурге избили и ограбили художника Копейкина

Общество

В центре Санкт-Петербурга неизвестные избили и ограбили художника, члена группы «Неформального объединения молодежи» (НОМ) Николая Копейкина, об этом пострадавший рассказал у себя в фейсбуке.

По его словам, на него напали «местные чеченцы», когда он возвращался домой «просто так, на радость себе». Он добавил, что с трудом может писать это сообщение.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, 7 июля в 7:40 утра из одной из городских больниц поступила информация о том, что от дома на Гороховой улице был доставлен избитый мужчина. У него украли мобильный телефон. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Лидер группы НОМ Андрей Кагадеев рассказал ТАСС, что здоровью Копейкина ничего не угрожает. Скоро его отпустят домой из больницы.

«Сейчас Николаю накладывают швы в травмпункте. Насколько мне известно, у него сломан нос. После операции отпустят домой, его ждут друзья-художники. Здоровью ничего не угрожает», — сказал собеседник Кагадеев.

Николай Копейкин — художник, кинорежиссер, музыкант. Состоит в группе «Колдовских Художников», кинорежиссер студии НОМФИЛЬМ. С 1999 года участник группы НОМ. Работы Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея. У художника было более 60 персональных выставок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera