Силуанов: резервный фонд не будет полностью израсходован в 2017 году

Экономика

 

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что резервный фонд не будет полностью израсходован в 2017 году, передает РИА Новости.

«Резервные фонды не бесконечны, поэтому, если мы будем продолжать тратить из них в тех же объемах, что и в предыдущие годы, то они быстро исчерпаются. Этого мы не можем допустить и не можем также допустить замену трат резервных фондов заимствованиями», — цитирует министра RNS.

По словам Силуанова, дефицит бюджета в 2017 году запланирован на уровне 3,2% ВВП, в 2018 году — 2,2% ВВП, в 2019 году — 1,2% ВВП. 

Во вторник, 5 июля, Reuters сообщило, что в 2017 году Россия израсходует остатки Резервного фонда, накопленного за время высоких нефтяных цен. По данным агентства, в следующем году из фонда национального благосостоянии выделят 783 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета.

В связи с расходами из фондов министерство финансов в четыре-пять раз увеличит заимствования на внутреннем рынке, которые за вычетом погашения составят 4,2 трлн рублей за три года.

Напомним, 1 июля министерство финансов объявило, что к началу месяца Резервный фонд сократился до 2,46 трлн рублей. Месяцем ранее он составлял 2,55 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera