В Европарламенте одобрили безвизовый режим для Украины и Грузии

Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил безвизовый режим для Украины, Грузии и Косово, сообщается в пресс-релизе ведомства.

За предоставление Украине безвизового режима проголосовали 42 депутата, трое были против и шестеро воздержались. За безвизовый режим для Грузии — 43 человека, против было пять депутатов, еще трое воздержались. Отмену виз с Косово поддержали 38 человек, против — семь депутатов, шесть воздержались.

Осенью решение будет направлено в Комитет по гражданским свободам, который тоже будет голосовать за отмену виз.

В начале июня Совет ЕС по юстиции и внутренним делам не смог договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Турции и Косово. Госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф рассказал, что участники заседания добились некоторого прогресса, в том числе по Турции, однако существуют проблемы, которые не дают пока найти консенсус.

Ранее в апреле Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визовый режим для украинцев, переместив Украину в список стран, чьи граждане могут въезжать в Шенгенскую зону без виз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera