Журнал РБК объявил об отделении от объединенной редакции

Общество

 

Журнал РБК отделится от объединенной редакции холдинга, сообщил в фейсбуке главный редактор журнала Валерий Игуменов.

«Журнал РБК сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую (генеральному директору РБК) Николаю Молибогу», — написал Игуменов.

На должность заместителя Игуменова назначена Полина Русяева-Цыбизова. В объединенной редакции она руководила отделом «Технологии и медиа».

Ранее в четверг в редакции РБК назначили новое руководство. Руководителями объединенной редакции издания стали Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Журналисты работали ранее в «Коммерсанте», а до недавнего времени — в ТАСС.

На работу Голикова и Тросников выйдут 14 июля.

Напомним, 13 мая главред РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор объединенной редакции Елизавета Осетинская покинули издание. Как выяснилось, Солюса уволили, а Баданин с Осетинской подали заявления об увольнении сами.

С тех пор, как уволили предыдущих руководителей РБК большая часть сотрудников решили покинуть издание. Изначально они намерены были уйти 30 июня, однако после просьбы гендиректора РБК Николая Молибога они согласились подождать до назначения новых редакторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera