Один из адвокатов Белых проходит обвиняемым по делу о взятке

Общество

Адвокат Валерий Волох, представляющий интересы губернатора Кировской области Никиты Белых, является фигурантом дела о взятке, сообщает ТАСС со ссылкой на Калининградское управление Следственного комитета.

«Мы не ходатайствовали об изменении меры пресечения в отношении Волоха (подписка о невыезде)», — рассказали агентству в СК. По словам собеседника ТАСС, Волох остается обвиняемым по уголовному делу о получении взятки в крупном размере, дело находится в суде.

В прокуратуре региона ТАСС заявили, что удивлены тем, что оставаясь обвиняемым, Волох «одновременно является адвокатом» и находится за пределами региона.

По информации агентства, в январе 2015 года адвоката признали виновным в получении взятки в крупном размере и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Помимо этого, Волоха обязали заплатить штраф, равный десятикратному размеру взятки — 3,3 млн рублей.

После апелляции суд высшей инстанции вернул дело в следственные органы на доследование. Уже в апреле нынешнего года дело было отправлено в суд повторно. Статус обвиняемого с Волоха не снят. 

Как отмечает агентство, ранее Валерий Волох был прокурором Нестеровского района Калининградской области.

Напомним, губернатор Никита Белых был задержан 24 июня в московском ресторане. Как сообщил СК, он якобы получал там транш взятки в 400 тысяч евро. В отношении Белых завели уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере», которая грозит ему лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

По версии следствия, Белых якобы получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину.

Белых будет находиться в СИЗО минимум до 24 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera