Назначено новое руководство редакции РБК

Политика

 

В редакции РБК назначили новое руководство, пишет газета «Ведомости». Об этом изданию рассказали сотрудники медиахолдинга, ссылающиеся на корпоративное письмо.

Руководителями объединенной редакции издания стали Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Журналисты работали ранее в «Коммерсанте», а до недавнего времени — в ТАСС. На работу Голикова и Тросников выйдут 14 июля.

Позднее эту информацию подтвердила пресс-служба холдинга.

«Елизавета и Игорь начнут работу в холдинге в качестве соруководителей Объединенной редакции РБК. В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении редакцией. Редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве — тех принципах, которые позволяют проектам РБК оставаться на лидирующих позициях по охвату аудитории и её качеству», — сказано в сообщении.

С тех пор, как уволили предыдущих руководителей РБК большая часть сотрудников решили покинуть издание. Изначально они намерены были уйти 30 июня, однако после просьбы гендиректора РБК Николая Молибога они согласились подождать до назначения новых редакторов.

Планировавшие уйти редакторы подтвердили «Ведомостям» накануне, что написали заявления об увольнении. Некоторые работают в РБК последние дни, остальные — последние две недели.

В апреле в главном офисе группы Михаила Прохорова «Онэксим» и подконтрольных ей компанией прошли обыски в связи «с возможным уклонением от уплаты налогов». По информации издания, обыски связаны с редакционной политикой РБК (издание входит в «Онэксим»). Вскоре в СМИ появилась информация о возможной продаже Прохоровым РБК, однако «Онэксим» опроверг эту информацию.

13 мая было объявлено о том, что главред РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор объединенной редакции Елизавета Осетинская покидают издание. Как выяснилось, Солюса уволили, а Баданин с Осетинской подали заявления об увольнении сами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera