Информатор WikiLeaks Мэннинг пыталась покончить жизнь самоубийством

Политика

 

Осужденная в США информатор WikiLeaks Челси Мэннинг госпитализирована после попытки самоубийства, передает CNN со ссылкой на ее адвокатов и родственников.

Представитель вооруженных сил США полковник Патрик Сейбер подтвердил CNN, что Мэннинг госпитализировали утром 5 июля. В настоящее время власти продолжают следить за состоянием заключенной.

Адвокат Нэнси Холландер заявила, что пока не смогла пообщаться с ее подзащитной и потребовала от властей США допустить ее к Мэннинг.

Бывший аналитик разведки Брэдли Мэннинг был приговорен в 2013 году к 35 годам заключения за передачу секретных сведений сайту WikiLeaks. Он передал 700 тысяч военных и дипломатических документов, в том числе видеозаписи, связанные с операцией США в Ираке в 2009-2010 годах.

Брэдли Мэннинг в 2013 году заявил о намерении сменить пол и выбрал себе имя Челси. В прошлом году армия США разрешила ей гормональную терапию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera