Минтранс: 90% федеральных трасс не соответствуют стандартам

Экономика

 

В России только 10% из более чем 50 000 километров федеральных трасс соответствуют современным стандартам скорости и безопасности, заявил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих.

Замглавы Митранса отметил, что несмотря на все возрастающую автомобилизацию населения страны, Россия по-прежнему не получила сопоставимого с западными странами прироста дорожной инфраструктуры — как по плотности, так и по протяженности.

Дитрих подчеркнул, что автомобильный транспорт занимает лидирующую позицию в транспортировке грузов — почти 70%. По его словам, на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах низших категорий.

В министерстве объяснили, что речь идет только о скоростных дорогах. Однако совсем не все трассы могут или должны быть скоростными.

Планируемый прирост дорог высшей категории в 2015-2020 годах должен составить около 1800 километров.

Ранее в июне руководитель Росавтодора Роман Старовойтов заявил, что по итогам 2016 года доля федеральных трасс общего пользования, отвечающих нормативным требованиям, должна составить 71%, однако на данный момент этот показатель составляет 63,3%.

В ноябре 2015 года в России была введена плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон». Поступившие через систему средства направляются в Дорожный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera