Ввод в эксплуатацию Керченского моста перенесли на год

Экономика

Правительство отложило на 1 декабря 2019 года срок введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, передает Интерфакс.

Ранее предполагалось открыть автомобильное движение по мосту и запустить на нем железнодорожную линию в декабре 2018 года. В настоящее время планируется открыть железнодорожную часть моста 30 июня 2019 года.

Ранее в июне Forbes сообщал, что строительство Керченского моста прекратили финансировать, а последний денежный транш подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре 2015 года. По словам гендиректора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко, это произошло из-за неких бюрократических процедур.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал проблемы с финансированием «шероховатостями», которые в ближайшее время урегулируют.

Общая сметная стоимость проекта — 211,9 млрд рублей, а указанная в распоряжении правительства стоимость строительства — 228,3 млрд рублей. Пропускная способность четырехполосной автотрассы заявлена в 40 тысяч машин в сутки, железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera