Ректора ДВФУ отстранили от должности

Общество

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец, подозреваемый в коррупции, временно отстранен от должности, передает РИА Новости.

«Накануне проставлением суда было удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия о временном отстранении Иванца от должности ректора», — сказал собеседник агентства, не уточнив срок отстранения.

В марте суд отправил Иванца под домашний арест. В отношении него открыто уголовное дело о превышении полномочий.

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей, однако один из этапов работ фактически не был выполнен, в результате вузу нанесен ущерб в 20 млн рублей.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям Алексея Цхе.

Сергей Иванец был назначен ректором Дальневосточного федерального университета в июле 2012 года. Ранее он занимал пост заместителя министра образования и науки России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera