Барак Обама призвал сохранить санкции в отношении России

Политика

 

Президент США Барак Обама в колонке для газеты Financial Times призвал сохранить санкции в отношении России  до выполнения минских соглашений. 

«Несмотря на то что наши нации остаются открытыми более конструктивным отношения с Россией, нам следует согласиться, что санкции против России должны сохраняться, до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — пишет американский лидер.

В начале июля США ввели санкции в отношении пяти российских оборонных предприятий в связи с нарушениями закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения. 

Речь идет о 150-й авиационном ремонтном заводе в Калининграде, Конструкторском бюро приборостроения в Туле, Конструкторском бюро машиностроения в Коломне, Конструкторском бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения Реутова.

Совет Евросоюза официально продлил экономические секторальные санкции против России на шесть месяцев — до 31 января 2017 года. 

О намерении Евросоюза продлить действие антироссийских санкции ранее сообщили дипломатические источники The Financial Times. Как писало издание, некоторые правительства стран ЕС выступили за «переосмысление» санкций. В частности, об этом заявили власти Венгрии, Греции и Италии. Источник добавил, что  «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera