В правительстве Новгородской области прошли обыски

Политика

Сотрудники регионального следственного управления СК России пришли с обыском в здание правительства Новгородской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей СУСК. 

По данным источника в областном правительстве, обыски прошли в кабинете советника губернатора Андрея Быкова, который до недавнего времени занимал пост главы Старорусского района. Ранее этот кабинет занимал первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев, который проходит по делу о многомиллионных хищениях в дорожной сфере.

Обыски также проходят по десяти другим адресам в Новгородской области и Санкт-Петербурге. Как пояснили агентству, их проводят сотрудники СК и ФСБ в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденного в отношении бывшего главы Шимского района области Михаила Некипелова. 

Поводом для обысков стали полученные в рамках расследования сведения о причастности Некипелова «к совершению иных коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами», рассказали представители СК.

Михаилу Некипелову предъявили обвинение в 2015 году по поводу его работы на посту МУП «Водоканал» Великого Новгорода, которым он руководил до того, как стал главой Шимского района Новгородской области. Ущерб по делу оценивался в 27 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera