ФСБ вызвала на допрос экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина

Общество

ФСБ вызвала на допрос экс-главу службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина, отбывающего пожизненное заключение. Об этом сообщает ТАСС.

«В среду, 13 июля, мы вызваны на допрос в ФСБ. О чем будет этот допрос, я понятия не имею. [...] Пичугин и сам не знает, с какой целью его привезли в Москву, мне также это неизвестно», — сказала агентству адвокат Пичугина Ксения Костромина.

Напомним, с начала недели Алексей Пичугин находится в московском СИЗО «Лефортово», куда его внезапно этапировали из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области.

По данным источника ТАСС, Пичугина привезли в Москву для проведения следственных действий по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Ранее стало известно, что в июне по этому делу допросили брата Пичугина Андрея. По некоторым данным, опасаясь уголовного преследования, он уже покинул Россиию.

Напомним, Алексей Пичугин был арестован летом 2003 года — одним из первых по «делу ЮКОСа». Пичугина обвинили в организации сразу нескольких заказных убийств, следствие по которым на тот момент уже было прекращено из-за неустановления исполнителей и заказчиков. До «дела ЮКОСа» эти убийства следствие никогда не связывало с сотрудниками компании.

Мосгорсуд приговорил Пичугина к пожизненному заключению, признав виновным в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Сергея Горина и его супруги, а также директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой. Пичугин не признавал и не признает своей вины ни в одном из указанных преступлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera