Путин призвал Олланда и Меркель повлиять на Киев из-за ситуации в Донбассе

Политика

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля. 

Главы государств обсудили ситуацию в Донбассе, в частности участившиеся нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта. Как отметили в Кремле, Путин обратил внимание на провокации украинских военных в Донбассе.

«В этой связи Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации минских договоренностей», —говорится в пресс-релизе.

По итогам разговора лидеры стран договорились продолжить консультации по украинской проблематике на различных уровнях.

Напомним, ситуация в зоне конфликта в Донбассе ухудшилась на этой неделе. Рост числа нарушений режима тишины в последнее время фиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Спикер Верховной рады Андрей Парубий допустил, что в ближайшее время в Донбассе начнется активизация боевых действий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera