Миронов предложил отменить запрет на государственную идеологию

Политика

 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил с предложением убрать из 13-й статьи первой главы Конституции Росси положение, не допускающее существования государственной идеологии, передает ТАСС. Об этом он заявил на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Лидер справедливороссов предложил убрать из формулировки «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» союз «или» и заменить его на «и», таким образом разрешив существование идеологии, но не делая ее обязательной.

«Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы правильно», — считает Миронов. Он также пообещал внести соответствующее предложение для рассмотрения в Госдуме следующего созыва.

Согласно действующему законодательству, положения первой, второй и девятой глав Конституции не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием, изменения решаются лишь всенародным голосованием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera