Великобритания начала расследование из-за нового фильма о допинге

Спорт

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) начало расследование в связи с выходом нового фильма о применении допинга легкоатлетами. Об этом сообщает Би-би-си.

Авторами фильма-расследования являются немецкий канал ARD и британская газета The Sunday Times. В нем рассказывается об использовании допинга в тренировочном центре в кенийском городе Итен, где проходят подготовку многие известные спортсмены, в том числе и британцы.

Так, один из кенийских докторов прессе, что он лично выдал допинг 50 спортсменам из разных стран мира, включая троих британцев. Он обещал, что в течение трех месяцев их результаты улучшатся и что у них не возникнет проблем с допинг-тестами.

Глава UKAD Николь Сапстед отметила, что эта информация вызывают у агентства «глубокую озабоченность и существенный интерес». В связи с этим британское антидопинговое агентство отправило в Кению двоих сотрудников для проведения расследования.

Это не первое допинговое расследование телеканала ARD. В 2014 году ARD выпустил документальный фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». В фильме рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Продолжение последовало 7 декабря и 6 марта 2016 года.

После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а РУСАДА приостановило свою работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera