Захарова попросила НАТО разъяснить расширение блока по всем «азимутам»

Политика

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова попросила НАТО разъяснить расширение «по всем «азимутам». Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Ожидаем подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем «азимутам» в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей», — сообщила Захарова.

Она пояснила, что наибольший интерес в данном контексте представляет позиция Брюсселя в отношении «плана Ниинистё» по повышению авиационной безопасности на Балтике.

Политика блока оторвана от действительно насущных проблем по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО, отметила Захарова.

В своем сообщении представитель МИД раскритиковала НАТО за «попытки «демонизации» России с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства».

«При этом по-прежнему сознательно игнорируются долгосрочные негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил, в том числе, форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе», — говорится в заявлении Захаровой.

8 июля в Варшаве открылся двухдневный саммит стран НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera