Правительство расширит список разрешенных наркотических препаратов

Общество

 

Правительство России утвердило «дорожную карту» по повышению доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Утвержденный план, в частности, предусматривает повышение доступности и качества обезболивающей терапии, расширение номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, упрощение процедуры их назначения и выписывания в качестве лекарственных препаратов.

Распоряжение было внесено Минздравом по итогам мартовского заседания Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере.

Напомним, в России неоднократно были зафиксированы случаи самоубийства людей, страдающих от онкологических заболеваний, по причине нехватки или слабого действия обезболивающих препаратов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera