Легкоатлетка Клишина отвергла обвинения в предательстве родины

Спорт

 

Единственная допущенная до Олимпиады российская легкоатлетка Дарья Клишинапрокомментировала обвинения в предательстве родины в заявлении, размещенном на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна», — заявила спортсменка.

Она также выразила надежду на то, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, «вынесет позитивное для нас всех решение».

«Надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда», — говорится в заявлении Клишиной.

«Сейчас нам всем нужна поддержка. Потому, если еще и болельщики отвернутся в тот момент, когда нас не допускают и отстраняют, это самое страшное что может случиться. Давайте, объединимся и будем верить до конца, что в Рио мы выступим командой!», — добавила она.

Накануне стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF допустила прыгунью в длину Дарью Клишину до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Совет IAAF по допингу согласился с тем, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях», — говорилось в сообщении организации.

Остальным 67 российским легкоатлетам, подавшим заявки на участие в Олимпийских играх, было отказано.

Позднее на личной странице в фейсбук Клишина поблагодарила IAAF за допуск к соревнованиям. Сообщение спортсменки вызвал волну негодования среди пользователей социальных сетей, которые обвинили ее в предательстве интересов страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera