Россия может отложить возобновление чартерных перевозок с Турцией

Политика

 

Возобновление чартерного авиасообщения с Турцией может затянуться на неопределенный срок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как сообщает издание, опасение авиационных властей вызывает «обеспечение безопасности российских пассажиров в турецких аэропортах».

По словам источников газеты, профильные ведомства России провели несколько совещаний, на которых, в частности, оценивались возможные риски для авиакомпаний и пассажиров.

Участники совещаний пришли к выводу, что к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования». Однако до сих пор не решен вопрос, какое ведомство должно их сформулировать, в каком объеме, и какие критерии стоит рассмотреть.

Между тем, источник «Коммерсанта» в туристической отрасли считает, что задержка связана и «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма».

8 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министерствам транспорта, культуры и иностранных дел совместно с другими заинтересованными ведомствами в течение недели представить свои предложения по возобновлению чартерных перевозок.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ, корректирующий санкции в отношении Турции. Таким образом, был снят запрет на продажу туров, а правительству поручили принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки.

Такое решение Путин принял после телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также предшествовавшего ему письма, в которой турецкий лидер выразил сожаление о том, что российский самолет был сбит в ноябре 2015 года на турецко-сирийской границе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera