Минфин поддержал заморозку пенсионных накоплений еще на три года

Общество

Министерство финансов поддержало заморозку пенсионных накоплений еще на три года, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что официального решения пока нет. Обсуждались только предложения Минфина.

По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 млрд рублей. Планируется, что в последующие годы сэкономленная сумма будет равна около 400 миллиардов.

В свою очередь, первый зампред Центробанка Сергей Швецов уверен, что как минимум на год заморозка будет продлена.  

«Я оцениваю, как 100-процентную вероятность «заморозки» пенсионных накоплений. Ну, не на трехлетний период, на год — точно», — цитирует его ТАСС.

В начале июля стало известно, что заморозку пенсионных накоплений могут продлить до 2019 года. Если Государственная дума его примет, то заморозка пенсионных накоплений, введенная в 2014 году, будет продлена.

В марте газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщала, что правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии. Такое предложение было сделано министерством в связи с тем, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а замораживание взносов в 2017 году сэкономит около 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera