Сборная Португалии на Евро-2016 заработала 25,5 млн евро

Спорт

 

Победа подопечных Фернандо Сантуша в финале чемпионата Европы над сборной Франции принесла футбольной федерации Португалии 25,5 млн евро.

Хозяева Евро-2016, французы, уступившие португальцам в финале в дополнительное время (1:0), получили за свое выступление на турнире 23,5 млн.

На групповом этапе каждая национальная сборная получила от УЕФА 8 миллионов евро за участие в чемпионате.

Победа в матче против соперника по группе приносила 1 миллион, ничья —500 тысяч. Национальные сборные, вышедшие из группы в плей-офф, заработали еще по 1,5 миллиона.

Те, кто преодолел 1/8 финала и вышел в четвертьфинал, добавили в копилку своих федераций 2,5 миллиона. За полуфинал каждая из четырех команд получила 4 миллиона. В финале победитель турнира заработал еще 8 миллионов, а проигравший соперник — 5 миллионов.

РФС за выступление сборной России, не выигравшей на групповом этапе ни одного матча и сыгравшей один раз вничью против сборной Англии (1:1), получил 8,5 миллионов евро.

Общий призовой фонд Евро-2016 составил 301 миллион.

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera