Сборная России по футболу опустилась на 38-е место в рейтинге ФИФА

Спорт

 

По окончании чемпионата Европы во Франции российская сборная потеряла в рейтинге национальных команд девять позиций: до старта Евро команда занимала 29-е место, а закончила турнир на 38-м, передает ТАСС.

Ниже текущего рейтинга национальная команда России опускалась лишь однажды — в 1998-м году, тогда сборная занимала 40-ю позицию.

Лидерами рейтинга, составленного ФИФА, остаются сборные Аргентины (1-е место, 1585 очков), Бельгии (2-е место, 1401 очко), Колумбии (3-е место, 1298 очков), Германии (4-е место, 1282 очка) и Чили (5-е место, 1276 очков).

Две команды-открытия Евро-2016, сборные Уэльса и Исландии, значительно улучшили свои позиции в рейтинге. Валлийцы сменили 26-е место на 11-е, исландцы — 34-е на 22-е.

Окончательная версия позиций национальных команд по итогам июня будет опубликована на сайте ФИФА 14 июля.

Сборная России не смогла преодолеть групповой раунд Евро. В активе российских игроков одна ничья в матче с англичанами (1:1) и два поражения — против сборных Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

Экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий, комментируя игру команды, рассказал, что после вылета с Евро-2016 игроки до утра обсуждали свою игру.

«Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: “Мы говно”. Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик — это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: "Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик", нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное», — сказал Слуцкий.

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera