Шувалов рассказал о приватизации «Башнефти», «Роснефти», Сбербанка и ВТБ

Политика

 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в эфире радиостанции Business FM и телеканала «Россия 24» рассказал о приватизации крупных госкомпаний. В частности, он заявил, что правительство не намерено продавать акции ВТБ в 2016 году.

«Мы думали, что возможна сделка в течение 2016 года. Затем консультировались и решили, что это не лучшее время. Акции ВТБ в этом году предлагать мы не будем», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Отвечая на вопрос о возможной приватизации Сбербанка, Шувалов отметил, что госпакет банка к продаже предлагаться не будет.

«Мы получили совершенно четкие указания от президента России, и я неоднократно слышал совершенно прямое четкое заявление председателя Банка России, что пакет, который принадлежит государству в Сбербанке, к продаже предлагаться не будет», — сказал он.

В интервью телеканалу Шувалов также отметил, что сделки по приватизации «Башнефти» и «Роснефти» планируют заключить до конца года, при этом акции «Роснефти» не будут проданы на бирже.

«Мы считаем, что более успешно можно продать, ведя переговоры напрямую с потенциальными инвесторами», — заявил Шувалов (цитата по ТАСС).

По словам вице-премьера, сделка по приватизации «Башнефти» может пройти раньше, чем приватизация «Роснефти». При этом продажа акций «Роснефти» осенью «была бы лучшим исходом».

При приватизации «Совкомфлота» —  одной из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшей в России — возможно проведение биржевой сделки, добавил Шувалов.

Напомним, 6 июля 2016 года одна из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний «Алроса» начала сделку по приватизации.

О решении государства продать доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе» и «Совкомфлоте» президент России Владимир Путин объявил в январе 2016 года. 

Теги:
шувалов
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera