Тереза Мэй осталась единственным кандидатом в премьеры Британии

Политика

Заместитель министра энергетики Великобритании Андреа Ледсом официально заявила о выходе из борьбы за пост главы консерваторов Соединенного Королевства и премьер-министра, передает The Independent.

По словам близкого к Ледсом источника, на которого ссылалась «Би-би-си», «эта ноша для нее очень тяжела». В итоге единственным кандидатом осталась министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Одного из лидеров консервативной партии Грэма Брэйди спросили, сможет ли Мэй вступить на должность уже в понедельник вечером. Отрицательного ответа не последовало, однако Брэйди заявил, что существует ряд необходимых процедур, только после прохождения которых можно будет занять пост. Например, глава кабинета министров, который покидает свой пост, сначала должен посетить Букингемский дворец.

Отмечается, что Тереза Мэй уже в ближайшие дни сможет возглавить правительство Великобритании.

Нынешний премьер Дэвид Кэмерон заявил об уходе в отставку после проведения в стране референдума о выходе из Евросоюза, что послужило поводом для выборов нового лидера Консервативной партии и премьер-министра. 

Результаты так называемого «брексита» стали известны 24 июня. Более половины (52%) проголосовали за отделение от Евросоюза. Среди сторонников выхода — жители Англии и Уэльса. Шотландия и Северная Ирландия  в основном проголосовали за сохранение членства в ЕС.

Вслед за этим  в интернете появилась петиция с требованием провести повторный референдум, однако правительство отклонило эту петицию. 

Полина Смирнова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera