Журналист Максим Шевченко решил баллотироваться в Госдуму от Дагестана

Политика

Журналист и правозащитник Максим Шевченко будет баллотироваться в Госдуму по южному одномандатному округу Дагестана, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление журналиста.

По словам Шевченко, южный округ, по которому он выдвигается, «самый сложный регион» Дагестана и один из самых сложных округов России. 

«Там правовой произвол», — сказал он, добавив, что недавно в этом регионе были террористические угрозы. Он также напомнил, что в качестве журналиста и правозащитника занимался этим регионом много лет. 

Шевченко, с его слов, надеется на победу. Он планирует собрать как минимум 18 тысяч подписей жителей округа в поддержку своей кандидатуры. Журналист добавил, что в случае поражения у него, по крайней мере, будет возможность сформулировать повестку социального и политического развития Дагестана, которая могла бы стать модельной повесткой и для других регионов страны.

Максим Шевченко — член Совета по развитию гражданского общества при президенте России, с 2008 года по 2012 год был членом Общественной палаты.

В южный одномандатный округ Дагестана входят 25 районов, часть Цунтинского района, а также города Буйнакск и Хасавюрт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera