Глава Рособрнадзора подсчитал стоимость ЕГЭ на человека

Общество

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на телеканале Россия-24, рассказал, что бюджетные затраты на одного участника ЕГЭ составили около 200 рублей. Это  минимальная цена в мире, как сообщает ТАСС.

«Общая стоимость всего экзамена — примерно 200 рублей на человека с учетом 4 млн человеко-экзаменов», — подчеркнул он.

При этом Кравцов дополнил: «По разработке экзаменационных материалов стоимость составляет порядка 50 млн рублей. Для тиражирования, доставки и обработки — порядка 300 млн рублей».

Между тем 30 мая 2016 года родители обвинили власти в срыве экзамена из-за того, что детям не хватило чистых бланков для выполнения работ. Подобные случаи были зафиксированы в Новокузнецке, Москве, Ростове и Красноярске.

Тогда Кравцов распорядился разрешить выпускникам пересдать экзамен по литературе. При этом комиссия должна была проверить результаты обеих попыток и засчитать лучший.

Единый государственный экзамен проходил с 27 мая по 30 июня 2016 года по различным предметам, два из которых являются обязательными (русский язык и математика). ЕГЭ проводился во всех 85 субъектах России, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. В экзаменах приняли участие 750 тысяч человек (640 тысяч — выпускники 2016 года). 

Татьяна Коник

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera